Татьянин день для студентов БГУ – это повод показать себя во всей красе

День Татьяны со вкусом медовухи. Тысячи студентов по всей республике сегодня отметили свой профессиональный праздник. По традиции, не обошлось и без медового напитка. В Башкирском государственном университете бочонок со сладким угощением собственноручно разливал глава Министерства образования. Чем ещё запомнился этот день учащимся?

Эти студенты-математики не просто учащиеся, они - изобретатели. На этот раз молодые люди придумали компьютерную программу, которая предсказывает будущий автомобиль человека по одной фотографии. Айдара Ахметова результат порадовал. Ему чудо-машина предрекла хорошую иномарку.

«Также эта программа может определить, насколько хорошо вы выглядите. Приходил молодой человек. Вышел ответ, что выглядит на все 100 процентов», - говорит студент Башкирского государственного университета Линар Левочкин.

Сейчас программа работает в тестовом режиме и выдает результаты исходя из перечня вариантов. Но в перспективе студенты намерены сделать из нее настоящий прорыв в мире компьютерных технологий. А вот студенты-историки заглядывают не в будущее, а в прошлое. Учащиеся исторического факультета БГУ проводят археологические раскопки. Этот макет - уменьшенная копия одного из таких мест.

Сначала археологи берутся за лопату и расчищают грунт. Когда предмет появляется на поверхность, в ход идут более мелкие инструменты. Например - кисточки. Таким образом они очищают и по итогам предмет можно доставать на поверхность. А потом он уже идет в лабораторию и над ним ведутся исследования.

Учащиеся постарались как можно ярче презентовать родные факультеты. Из года в год Татьянин день для студентов БГУ – это повод показать себя во всей красе. Кто-то привлекает пришедших новыми проектами, другие едой и игрой на инструментах. И, конечно, в праздник никуда без отличного настроения.

День студентов уже невозможно представить без медовухи. Распивать ее в праздник начали еще в 19 веке. Тогда это был недорогой напиток, по карману учащимся. А сегодня распитие медовухи - традиция. Этим студентам напиток из бочонка собственноручно разливал исполняющий обязанности Министра образования.

«Вкус студенчества - он всегда сладок. Поэтому самое главное – это то, что сегодня у каждого из ребят, которые собрались на этот праздник, есть возможность скинуть с себя все тяготы, которые их преследовали во время сессии», - комментирует и.о. Министра образования Республики Башкортостан Айбулат Хажин.

А также в неформальной обстановке пообщаться со своими преподавателями и набраться сил перед новым семестром. У большинства студентов республики учеба в этом году начнется уже через две недели.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице