Ремонт был, но крыша все равно течет

Главные помощники жителей дома №11 по Проспекту Октября - вёдра и тряпки. Но, так как капает с потолка не в одном месте, то эти средства не всегда спасают. К такому натюрморту люди уже привыкли, говорят, что ситуация не меняется с конца февраля. С началом потепления в редакцию телеканала "Вся Уфа" обратилось уже больше десятка человек – все они жалуются на текущие крыши и свои управляющие компании, которые не торопятся спасать жильцов. По слова одного из жильцов, Артема Бикбердина, протечка началась 23 февраля, сначала капало по немного, а 27 февраля вода почти лилась с потолка.


Подобная "красота" по всему подъезду. Жильцы опасаются пользоваться электроприборами, так как текло даже из розеток. После нескольких недель скандалов с управляющей компанией часть снега с крыши рабочие все же убрали. Подобные протечки случаются каждую весну, говорят местные жители. Крышу чинили в прошлом году, но вот результата никакого нет.
В Управляющей компании нам пояснили, что в курсе ситуации. В течение дня весь снег с крыши обещали убрать. Заместитель директора УЖХ Советского района Уфы Фагим Салимьянов так прокомментировал сложившуюся ситуацию: 

- «Не хочу снимать с себя ответственность, но в связи с перепадами температур в этом доме образовалась наледь на свесах и под кровельный материал затекла вода, образовалась запруда и вода потекла в обратную сторону», - сказал он.

Сейчас жильцы подсчитывают убытки и собираются обратиться с иском в суд. В УЖХ Советского района тем временем пообещали все компенсировать. Но люди в это не верят и уже подали жалобу в районную Прокуратуру. Они намерены привлечь виновных к административной ответственности.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице