Путешественник из Северной Осетии через всю страну идет пешком во Владивосток

Смельчак планирует преодолеть расстояние почти в 10 тысяч километров за год. В башкирской столице путника встретила наша съемочная группа.


В каждом новом городе Заур Гуриев старается увидеть главные достопримечательности. Отважившись на пешее путешествие, он детально продумал маршрут. Пройти ногами бескрайние просторы Родины и больше узнать о людях – вот главная цель смельчака.

«Чем дальше идешь, тем интереснее. Людей разных узнаешь. В некоторых городах серых людей больше, а в основном я встречаю очень добрых и отзывчивых людей», - говорит путешественник Заур Гуриев.


Стоптанная, но теплая, удобная обувь и рюкзак с самым необходимым. Заур Гуриев путешествует налегке. В день удается пройти около 30-40 километров. Путешественник старается быть честен сам с собой, а поэтому отказывается от любых предложений подвезти. Путь в 10 тысяч километров от Владикавказа до Владивостока он намерен преодолеть во что бы то ни стало.

«Особых финансовых средств у меня нет, чтобы, допустим, на машине поехать. И понимание того, что на машине не так хорошо, не так подробно можно увидеть. Ноги есть, ну давай на ногах! Почему бы и нет», - рассказывает Заур Гуриев.


Заур не просто путешествует и смотрит мир. Он идет по городам с экологической миссией. Участвует в субботниках, обращает внимание людей на проблемы окружающей среды. Но главное – рассказывает миру о проекте восстановления популяции переднеазиатских леопардов в Северной Осетии.

«В России они исчезли в 50-ых годах. Сейчас на воле их всего лишь 3. Понравилась идея, что открывают редкие виды или исчезнувшие виды животных. Ну и решил поддержать» - комментирует Заур Гуриев.


Он путешествует один, но совсем не одинок. В социальных сетях его поддерживают сотни людей. А своим отважным поступком Заур Гуриев призывает следовать мечте и никогда не сбиваться с курса.

Заур Гуриев вышел из дома 12 октября. Позади уже больше 2 тысяч километров. Башкирская столица стала 17 городом в маршруте путешественника. Следующий пункт назначения –  Челябинск. А до финиша, до Владивостока, он намерен добраться в конце 2018 года. Потом Заура ждет обратная дорога автостопом. Так, он расширит географию путешествия и накопит еще больше воспоминаний и впечатлений, которые будут греть его дома. 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице