Проблема нашествия пернатых в одном из детских садов Уфы решена

Атака, которую невозможно предугадать! Несколько недель назад детский сад №29 Орджоникидзевского района Уфы облюбовали птицы - несколько сотен ворон и галок. Они поселились на верхушках деревьев. В результате, детская игровая площадка оказалась покрыта птичьим помётом. Из-за образовавшихся антисанитарных условий доступ на нее пришлось закрыть. Но службы города и Орджоникидзевского района сидеть сложа руки не стали. Какой выход нашли в итоге?

Это съемки двухнедельной давности. Такая ситуация на территории детского сада №29 продолжалась несколько дней. Днем несколько сот птиц разлетались, а с вечера до утра коротали время на деревьях на территории садика.

Помимо грязи и антисанитарии, которую развели пернатые, они еще оказались и очень шумными соседями.

Конечно, подобная ситуация не могла долго оставаться без внимания, тем более, что на кону было здоровье детей. Как известно, мигрирующие птицы являются переносчиками вируса гриппа. Общение с уфимскими орнитологами также надежы не давало - терпите, говорили они - весной птицы улетят. К решению вопроса подключились администрации Орджоникидзевского района и города. Специальная комиссия оценила обстановку. Деревья, которые облюбовали вороны и галки, оказались гнилыми изнутри. Несколько берез было решено убрать.

Березы спиливали в течение двух выходных дней. Детский сад птицы, наконец, покинули.

Теперь на площадке значительно светлее и просторнее, а главное, находиться здесь стало безопасно! Территория будет вновь отдана в распоряжение детей.

Проблемы соседства животных и людей в городе-милионнике возникают в последнее время все чаще. Хорошо, когда они разрешаются быстрым и мирным путем.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Елена Вавилова, Даниль Байков


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице