Представители одной из партий предлагают отменить обязательный техосмотр для личных автомобилей

Упростить, ужесточить или отменить, как пережиток прошлого? Представители партии «Справедливая Россия» предлагают упразднить обязательный техосмотр для личных автомобилей. Свою инициативу авторы законопроекта объясняют тем, что эта процедура абсолютно бесполезна. Кроме того, на обязательной проверке машин недобросовестные предприниматели зарабатывают деньги.


Раз год Александр Соловьев заезжает в автосервис, чтобы определить больные места своей ласточки. Техосмотр для молодого человека больше чем обязательная процедура. Его автомобилю уже девять лет. И если вовремя не проверять исправность машины, неприятности на дороге гарантированы, уверен Александр.

«Это безопасность не только моя личная, но и безопасность окружающих. Могу сломаться не только я, а кто-то другой на трассе и пострадать могу я или мои близкие», - говорит Александр Соловьев.

 

Такого же мнения придерживаются и многие автоэксперты. Неисправные тормозную систему, подвеску или руль они называют невидимыми убийцами.

Но ответственно к техосмотру подходят не все водители. Ведь многим проще просто купить свидетельство.

Цена вопроса - 800 рублей. Некоторые автовладельцы получают диагностическую карту в комплекте с полисом ОСАГО. Пользуются водители и другими способами быстрого прохождения обязательного техосмотра.

Забиваем в строку поисковой системы: «купить техосмотр в Уфе». И вуаля - ТЕХОСМОТР ЗА 10 МИНУТ. Что для этого необходимо? На сайте написано - заполняете форму заявки. Производите оплату. Внимание - тут сказано, что Техосмотр от аккредитованного оператора не требуется. И с помощью такого нехитрого способа у нас на руках будет диагностическая карта с синей печатью и 15-значным номером.

Партия «Справедливая Россия» намерена прекратить пустую трату денег. В Госдуму ее лидер внес законопроект об отмене техосмотра. Свою инициативу он объясняет тем, что прохождение этой процедуры никак не способствует предотвращению аварий. Кстати, в Башкортостане в минувшем году число ДТП из-за неисправности машин составило 0,34%.

«Как вы знаете, на сегодняшний день существуют нормы по которым владельцы легкового транспорта несут ответственность за неисправное транспортное средство. В этом плане мы должны больше работать. Для того, чтобы повышалась социальная ответственность», - уверен руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в РБ Юрий Игнатьев.


А пока вопросом нужен техосмотр или нет не задаются только добросовестные водителя. Ведь они и без законов и приказов следят за тем, чтобы их машины были исправны.

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице