Почему уфимцы не хотят переезжать из разрушающегося дома?

Уфимский дом разрушается на глазах. А люди продолжают жить, несмотря на реальную опасность. В одной из квартир по улице Владивостокская, 4/2 накануне обрушилась крыша. Этот дом дважды признавали аварийным. Он был включен в адресную программу по переселению граждан. Часть жителей благополучно уехали. Другие добившись через суд, чтобы с дома сняли статус аварийного продолжают жить в нем и верят, что их пожелания будут услышаны.

Вот что осталось от когда-то обычной жилой квартиры в доме по улице Владивостокская, 4/2. Потолочные балки рухнули, в крыше зияет дыра. К счастью, в этой квартире давно никто не жил, а значит, пострадавших нет. Однако, по соседству по-прежнему продолжают жить люди. Их жизнь под угрозой, ведь конструкция дома нарушена, а значит, обрушение может произойти в любой его части.

Дом дважды признавали аварийным, предлагали варианты для расселения. Многие жильцы разъехались, но есть те, кто остался и живет рискуя. Так жительница коммуналки на первом этаже Валентина Кулешова даже подала в суд, который вновь признал дом не аварийным.

Это, надо заметить, основная причина почему оставшиеся жильцы не хотят съезжать. Их желание остаться в родном районе.

Закон строг. Расселение ветхого и аварийного жилья производится с целью «улучшения жилищных условий граждан с точки зрения обеспечения безопасности их проживания». При этом, расселение производится исходя из норматива "квадрат в квадрат", что также определено действующим законодательством. В отдельных случаях расселение подобных домов затягивается, потому что жильцы отказываются переселяться в предложенное новое жилье. ​Однако уже завтра судьба жителей по улице Владивостокской должна решиться.

Главное теперь, чтобы сев за стол переговоров, чиновники и жители дома смогли найти общий язык. Мы продолжим следить за развитием событий и обязательно расскажем, как разрешилась ситуация с аварийным домом.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости