Операция "Пешеход" прошла в Уфе

Инспекторы ГИБДД ловили тех, кто переходит дорогу в неположенном месте. Не ушли от наказания и водители, которые едут наперерез пешеходам.

Сотрудники ГИБДД выбрали неслучайно выбрали это место для рейда. Это первая точка сегодняшнего мероприятия, мы находимся на пересечении улиц Мустая Карима и Революционной, именно тут инспекторы будут вылавливать нарушителей, которые будут переходить дорогу в неустановленном месте или попросту пересекать проезжую часть на красный сигнал светофора.

Пройти несколько шагов до зебры или подождать зеленый сигнал светофора для некоторых - настоящая пытка. Рискуя своими жизнью и здоровьем люди перебегают дорогу, где попало.

Объясняться приходится и перед сотрудниками ГИБДД. Хотя некоторые не считают нужным реагировать на замечания полицейских.

Теперь молодому человеку и мужчине придётся заплатить 500 рублей штрафа. При этом не всем нарушителям удается выписать протокол. Сотрудники ГИБДД привлекают к административной ответственности лишь тех, у кого с собой есть документы. Поэтому подобные рейды больше походят на воспитательные беседы.

Ещё один оживленный перекресток в центре - пересечение улиц Революционной и Ленина. Тут инспекторы ловили уже водителей, которые не пропускают пешеходов. Санкция для кошелька шофера-нарушителя уже более ощутимая.

Такие рейды сотрудники Госавтоинспекции проводят регулярно. Инспекторы не устают напоминать людям, что пешеход - это равноценный участник дорожного движения. У него есть свои права и обязанности. Несоблюдение последних, порой приводит к ДТП. Только за прошедший год на дорогах столицы произошло 250 происшествий по вине пешеходов. В них 32 человека погибли, 228 получили травмы.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице