Новая школьная программа «Взлетай» будет разработана в течение месяца

Новая школьная программа «Взлетай» будет разработана в течение месяца

В ее обсуждении примут участие, как чиновники, так и представители образовательных учреждений. Об этом говорили сегодня на совещании в Администрации города.

 

По задумке, в школах ребята должны научиться вождению, танцам, азам игры в шахматы и многом другом. Также планируется пересмотреть программу преподавания английского языка. Вместо зазубривания сплошной грамматики подростки будут познавать разговорную базу.

«Призываю Вас всех не будоражить родительскую общественность и детей. Вам просто скажу, что мы сядем рабочей группой все вместе, выработаем единую методику, единое направление и будем уже спокойно со всеми разговаривать», - подчеркнул первый заместитель министра образования в РБ Ильдар Мавлетбердин.

 

Что касается итогов работы в сфере образования за прошлый год, то одно из ключевых достижений коснулось малышей.


Из доклада следует, что более 80% малышей до 3 лет обеспечены местами в детских садах. На совещании озвучили и основные задачи работы в системе образования на этот год.

«Это переход всех школ на пятидневный режим обучения. Это обеспечение инклюзивным образованием всех детей с особыми возможностями здоровья. Это работа с одаренными детьми. И, главное, предоставление нашим выпускникам альтернативных программ», - говорит начальник Управления образования Администрации Уфы Елена Хаффазова.

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице