Народные избранники пополнили карту Уфы новыми названиями

Сегодня соответствующее решение приняли на заседании Городского Совета.

Елизавета Глинка или Доктор Лиза - известна тем, что помогала людям по всему миру. Вот и в 2016 она везла гуманитарный груз в сирийскую Латакию. Но судьба распорядилась иначе. В авиакатастрофе погибло 92 человека. В том числе и доктор Лиза. Теперь одну из улиц в Калининском районе назовут в ее честь. Об этом сообщили на заседании Горсовета. Говорили и об изменениях в составе депутатского корпуса. Свои полномочия сложил Руслан Гизатуллин. Его работу отметили почётной грамотой.

Подводя итоги работы за прошедший год, Валерий Трофимов сообщил, что в 2018 народные избранники приняли более 2000 человек. Большинство обращений касались благоустройства, ЖКХ и благотворительности. Прижилась и практика публичных слушаний, горожане активно принимали в них участие. За прошедший год их провели более 20. Наибольший интерес вызвал городской бюджет.

«Они традиционно прошли в конце прошлого года. В них также приняли участие свыше 600 человек. Некоторые предложения вошли в окончательный вариант документа», - говорит председатель Совета ГО г. Уфа РБ Валерий Трофимов.


Что касается уличных киосков, то теперь места для их размещения будут устанавливаться в соответствии со схемами размещения нестационарных торговых объектов. Исходить при этом будут из интересов жителей. Среди самых важных событий ушедшего года отметили и выборы нового градоначальника.

«Депутаты практически единогласно сделали выбор в пользу Ульфата Мансуровича Мустафина, как человека, который имеет большой опыт в управлении крупными организациями, большой хозяйственный опыт и, конечно, неравнодушное отношение к проблемам», - комментирует председатель Совета ГО г. Уфа РБ Валерий Трофимов.


В завершении заседания Валерий Трофимов напомнил депутатам, что работы меньше не станет. Дальнейшее улучшение Уфы потребует консолидации усилий населения столицы и депутатского корпуса Горсовета.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице