На территории Башкортостана за последние сутки произошло 90 пожаров

В результате погибли 12 человек, травмированы шесть. Больше всего пожаров в период новогодних и рождественских праздников происходит в частном жилом секторе.

Сегодня в 00:48 часов в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о том, что по ул. Фрунзе г. Баймак горит дом.

На тушение привлечены силы и средства ТП РСЧС в количестве 10 единиц техники и 26 человек, от МЧС России 5 единиц техники и 13 человек личного состава, также на место выехали сотрудники полиции и бригады скорой медицинской помощи, Администрация района.

По прибытию к месту вызова установлено, что происходит открытое горение жилого бревенчатого дома. На тушение подано 3 ствола РСК-50. В 01:06 часов открытое горение ликвидировано на площади 25 м2. В 02:16 пожар потушен полностью.

В ходе разбора места пожара обнаружены тела 4-х погибших. Из них 3 женщины и 1 мужчина.

На месте работает следственно-оперативная группа, в том числе сотрудники испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС России. Причина пожара и обстоятельства случившегося устанавливаются.

На место выехал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Виталий Барзайкин и заместитель начальника УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Владимир Горин.

Днем ранее в н.п. Кудеевский Иглинского района республики произошел пожар в жилом доме. В ходе разбора места тушения пожара обнаружены тела погибших мужчины и женщины. В настоящий момент эксперты устанавливают причину пожара. Сотрудниками МЧС проводятся работы по установлению причин случившегося.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер