Как превратить аварийное здание бывшего ПТУ в дом творчества для людей с психическими отклонениями?

Бывший Уфимский ПТУ №2 теперь стал новым арт-пространством для "особенных" людей. Однако состояние творческого убежища весьма плачевное.

Внешний вид здания больше напоминает заброшенную больницу, и вряд ли прохожий захочет узнать, что там внутри. А внутри кипит работа, волонтеры проводят творческие мастер-классы для особенных людей.

В северной части Уфы расположилось арт-пространство для людей с ментальными особенностями. И в этот день они для всех распахнули двери. Однако состояние у так называемого "ПТУлея" оставляет желать лучшего: обшарпанные стены, отсутствие оборудования для людей с ограниченными возможностями здоровья, выбитые стекла. Но обитатели не отчаиваются и прилагают все усилия, чтобы спасти свой «дом творчества».

«Кипит жизнь, работает несколько мастерских и вот для ребят проходят мастер-классы, в общем, будет там игра, чаепитие», - говорит арт-директор "ПТУлей" Кристина Край.


Несмотря на плохое техническое состояние здания, внутри царит творческая и дружелюбная атмосфера. Каждый старается сделать все, что в его силах, чтобы развивать "Улей".

В день открытия посетить творческое пространство пришли многие уфимцы. Кому-то уже известна суть деятельности "ПТУлея", а кому-то просто стало интересно, во что можно превратить здание, которое вот-вот обрушится.

«Я пришел первый раз, и, честно говоря, удивлен, потому что здесь сохранилась интересная атмосфера, которую я видел в свое время. Но при этом много людей, которые заряжены энергией», - комментирует Наиль Рамазанов.


Объединение принимает различную одежду и игрушки для воспитанников детдомов и очень нуждается в помощи волонтеров. А помочь может каждый. "ПТУлей" находится по адресу Карима Хакимова, 7.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Ксения Мазина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице