История с мужчиной, у которого снесли дом, получила продолжение

История с мужчиной, у которого снесли дом со всеми вещами во время его пребывания в командировке, получила продолжение. Дело в том, что к нам в редакцию обратились еще несколько жителей снесенного дома, который находился на улице Гафури. Они рассказали, что никогда не видели Фардата Шайнурова. Кроме того, выяснилось, что у семьи Шайнуровых есть недвижимость, при этом как в Уфе, так и за городом.

История Фардата Шайнурова, мужчины у которого снесли жилой дом со всеми вещами во время его пребывания в командировке, буквально шокировала общественность.

Паспорт, который демонстрирует Фардат Шайнуров, принадлежит не ему. Владелец четырех квадратных метров в снесенном доме - его родной брат. Но, как утверждает сам Фардат, он жил на этих четырех квадратных метрах.

В снесенном доме было 32 квартиры, и, как нам удалось выяснить, все жители аварийного дома получили жилье взамен, кроме 11 квартиры, в которой и жил сам Фардат.

Про уфимца рассказали десятки изданий, показали на нескольких телеканалах. Увидев как раз один из таких репортажей, к нам в редакцию обратилась бывшая жительница этого дома по улице Гафури, Разиля Каюмова. Женщина в недоумении. Говорит, что жила там едва ли не с самого детства и кто такой Фардат Шайнуров она не знает. Мы решили провести свое расследование.

Зимфира Тимерьяновна - тоже бывшая жительница этого снесенного дома. Но и она никогда не видела Фардата Шайнурова и назвать соседом незнакомого человека не может.

Сегодня Зимфира обживает свое новое жилище на улице Лесунова. Его женщина получила взамен снесенного на улице Гафури. Двухкомнатная квартира в новом доме очень устроила хозяйку.

Зимфира Тимерьяновна проживала на Гафури, 68а с самого детства и никакого Фардата, говорит, там никогда не видела. Добавляет, что в квартире периодически любили "принять на грудь" неизвестные люди.

«В квартире, про которую он говорит, жили непонятные люди, а до этого жил там просто пьющий человек и поэтому каким образом могли прописаться неизвестно. Но там было всегда очень шумно и постоянно менялись люди», - рассказывает Зимфира Тимерьяновна.

Сам Фардат, как оказалось, проживает в поселке Нагаево, в кирпичном коттедже.

Однако у его семьи, как выяснилось, это не единственная недвижимость. Есть еще двухкомнатная квартира на улице Софьи Перовской. Она зарегистрирована на супругу Дамира Шайнурова.

Встретиться с супругой Фардата и выяснить, проживает ли там Фардат, нам не удалось. Уже более полугода семья сдает эту квартиру в аренду. И, судя по всему, в этих квадратных метрах особо не нуждается.

Представитель застройщика считает, что Фардат Шайнуров пытался просто извлечь больше из этих 4 квадратных метров в аварийном доме. За несколько месяцев до сноса, в их квартиру прописали еще 5 человек. Эту информацию нам подтвердили в Едином рассчетно-кассовом центре Уфы.

«Приходил сюда. Изначально речь шла о 4-5 миллионах рублей, потом его просьбы снизились до однокомнатной квартиры, но за 4 квадратных метра, которые принадлежат ему в этих двух комнатах, это очень много», - комментирует директор ООО "Стойинвест" Роберт Адеев.

Риелтор Тимур Даутов рассказывает, что раньше можно было прописать в квартиру своих родственников и тогда каждый мог получить свое жилище. Сейчас законодательство изменилось и застройщику не выгодно раздавать лишние квадратные метры. Поэтому предложение, которое сделали Фардату Шайнурову, риелтор называет едва ли не идеальным. Взамен четырех квадратных метра, семья могла бы получить комнату в новостройке.

«Есть такое понятие, как выкупная стоимость жилья. И если судить по его 4 квадратных метра, то это будет ориентировочно максимум 200-300 тысяч. Если застройщик идет на уступки и говорит, что даст комнату в новостройке, то, я думаю, от этого не стоит отказываться», - говорит риелтор Тимур Даутов.

Коттедж, в котором прописан Фардат Шаунуров, он строил вместе с сыном. Это и есть то самое жилье, в котором проживает вся многочисленная семья Шайнуровых. Хозяев дома мы не застали, но соседи подтвердили, что семья не из бедных.

Таким образом , квартира метражом 4 квадратных метра, без которой остался Фардат и которому, по его словам, идти сегодня просто некуда – всего лишь маленькое звено в имущественной цепочке семьи Шайнуровых и сегодня в этой сложной схеме разбираются правоохранительные органы и следственный комитет. Ответа на вопрос «Кто снес дом и кому это было выгодно?» пока нет.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице