Ирек Ялалов встретился с генеральным директором НАТ Александром Широких

Разработка соответствующего законопроекта была инициирована на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге ровно год назад и получила продолжение на круглых столах в Уфе, Краснодаре и Улан-Удэ.

Незначительные истории в масштабах страны, но весьма актуальные там, где они непосредственно происходят. «Муниципальные телеканалы должны жить» – так звучит основной посыл редакции Забайкальского ТВ, которая поддержала предложение журналистов из Уфы закрепить за «22 кнопкой» в кабельных сетях местное ТВ.

«Провайдеры тоже понимают, что это необходимость, что нам нужна аудитория, что мы должны жить и что для нас это необходимо. Поэтому провайдеры устанавливают определенные цены», - комментирует генеральный директор медиа-холдинга "Забайкальская медиа группа" Андрей Коптеев.

Год назад вопрос о закреплении «22 кнопки» за муниципальным каналом инициировали уфимские депутаты, журналисты и активисты ОНФ. Специалисты, исследовав рынок регионального ТВ, пришли к выводу, что в среднем по стране почти половина жителей регулярно смотрят программы местных телекомпаний. Предпочтения в контенте – новостям (более 84%). И, несмотря на возросшую роль интернета, все большинство предпочитают узнавать события своего города через муниципальный канал.

В рамках медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге журналисты из Уфы по аналогии с системой «21 кнопки» в кабельных сетях, которая закреплена за региональными ТВ, предложили отдать «22 кнопку» муниципальным телеканалам. На встрече Ирека Ялалова и генерального директора Национальной ассоциации телерадиовещателей подробнее обсудили тему «22 кнопки». Александр Широких обратился к Иреку Ялалову как к президенту Международной Ассамблеи столиц и крупных городов с целью возможного сотрудничества с МАГ в вопросах, связанных с проектом «22 кнопки».

Ирек Ялалов попросил подготовить детальную информацию по обсуждаемому вопросу. Он отметил, что городские телеканалы, работая с местной информационной повесткой, занимают важную нишу среди СМИ. В этой связи тема «22 кнопки» имеет высокую актуальность.

В рамках встречи Александр Широких рассказал о подготовке к детскому фестивалю «Включайся!», который состоится в июне этого года. Это конкурс юных режиссеров, операторов, корреспондентов, мультипликаторов в возрасте не старше 18 лет. Ежегодно фестиваль собирает сотни участников из разных городов России и ближнего зарубежья.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульнара Хайбуллина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице