Гаражный кооператив «Жуковский» должен освободить территорию

В Сипайлово могут возникнуть проблемы с парковкой машин. В этом уверены члены кооператива "Жуковский". Дело в том, что срок аренды земли под их гаражами истек. Сейчас владельцам железных боксов в короткие сроки нужно освободить территорию. Люди категорически против сноса кооператива, но у земимущества есть все права, чтобы это сделать. На чьей стороне правда? Все доводы выслушала наша съемочная группа.

В гаражном кооперативе "Жуковский" стало на один бокс меньше. Стальная коробка под номером 5 теперь отправится за город. Семья Мухамадиевых владела им более двацати лет. Когда то оставляли здесь машину. В последнее время использовали как склад. Для Тимура Мухамадиева, как и других членов кооператива, новость о сносе стала неприятной неожиданностью. Но мужчина решил без споров перевезти гараж. Большая часть хозяев гаражей недовольна новостью. Говорят, что почти во всех из 500 боксов владельцы оставляют свои машины. Если гаражей не будет, парковку придется искать и в без того заставленных транспортом дворах. 

На стороне управления по земельным отношениям - закон. Договор аренды земли расторгли еще в 2011 году. Кооператив уведомили. Теперь, когда участок рассматривают под возможную территорию застройки, он должен быть освобожден. По словам зам.начальника отдела муниципального земельного контроля Управления земельных и имущественных отношений Администрации ГО г. Уфа Станислава Терегулова решением суда было установлена обязанность ПГК "Жуковский" освободить занимаемую территорию и выплатить определенную сумму в доход бюджета. Данное решение суда обжаловалось в нескольких инстанциях. Но кооператив проиграл все суды.

Раз земли нет, то и кооператив пришлось ликвидировать. Эту меру его председатель называет вынужденной. И с того момента на каждом собственника была ответственность за вывоз гаражей. Общее собрание решило исключить всех членов из кооператива и обязало убрать гаражи до 1 октября 2013 года. Это все, что кооператив на тот момент имел право сделать.
Но даже после того, как всех людей исключили, кооператив продолжал собирать ежегодные членские взносы в 4 тысячи рублей. За что? Этим вопросом владельцы не задаются. Более того, они готовы вложиться еще и в строительство паркинга.

Кроме того, как только появилась информация о сносе,активизировались люди, готовые скупить боксы за бесценок. И это всего лишь попытка защитить людей. Люди и по сей день верят, что им удастся найти компромисс и сохранить гаражи. Поэтому не торопятся их вывозить. Однако сейчас это значит, что они игнорируют законные требования.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице