Ежедневно в Уфе на борьбу со стихией выезжает порядка 300 единиц техники

Чтобы на дорогах не было гололеда, а на магистралях не образовывались автомобильные пробки из-за снега. Ежедневно в Уфе на борьбу со стихией выезжает порядка 300 единиц техники. Помимо очистки дорог от снега, обрабатывают проезжие части специальными веществами. За тем, как производится уборка улиц города, наблюдала наша съемочная группа.

В зимнее время коммунальным службам не до отдыха. Снегоуборочная техника на улицах работает круглые сутки. Тротуары расчищают вручную. Дворники скидывают снег при помощи лопат на проезжую часть. После этого в ход идет специализированная техника - сугробы сгребает колонна тракторов.

Для того, чтобы на дорогах не образовывался гололед, коммунальные службы обрабатывают проезжую часть песко-соляной смесью.

Также реагентами посыпают те участки дорог, где образовались снежные накаты.

Ежедневно только в Октябрьском районе столицы в уборке снега задействованы 83 человека. На очистку улиц выезжает до 12 единиц техники и автогрейдер.

«Ребята у нас работают в каждой бригаде по три-четыре машины. Производим работу на линии шестью бригадами. Очищаем остановки, вывозим снег. В ночную смену производительность выше. Работу производим непрерывно, круглосуточно, у нас прерывание только на обед», - говорит  заместитель директора по производству МУП по благоустройству Октябрьского района Гульнара Кузнецова.

На снегоплавильные пункты каждая машина совершает до 12 рейсов ежедневно. Причем, не только днем, но и ночью.

Ежесуточно на уборку снега в городе выезжает порядка 300 единиц техники и выходит около 1,5 тысяч сотрудников коммунального хозяйства Уфы. При обильных снегопадах количество специализированного транспорта увеличивается на треть.

«С начала зимнего сезона с улиц города было вывезено более 200 тысяч кубометров снега. С основных пассажирообразующих магистралей снег вывозится на специальные снежные полигоны, которые образованы во всех районах города», - комментирует сотрудник пресс-службы ИАУ Администрации Уфы Мария Адиятуллина.

Во всех районах Уфы снегоуборка производится в штатном режиме.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости