"Дортрансстрой" ввёл в эксплуатацию новый завод по производству асфальта

Что позволило в разы сократить выбросы в атмосферу? С работой новой установки ознакомился глава Администрации Уфы  Ирек Ялалов.

Этот завод был запущен десять лет назад. Даже невооружённым глазом видно, что вместе с дымом из трубы летит белая пыль – примеси щебня и битума. А по соседству работает новая установка. Даже при максимальной загрузке от него идёт еле заметный дымок. Завод отличается от своих коллег экологичностью.

«Здесь установлена система фильтров последнего поколения, которая полностью исключает выброс щебня, примесей щебня, примесей битума в атмосферу. Если обратить внимание, завод сейчас работает. Ни дыма, никаких выбросов других нет», - говорит ген. директор ООО "Дортраснтрой" Дмитрий Гилимьянов.

Асфальтовый завод введён в эксплуатацию только в этом году. Помимо экологичности производства, можно отметить полную автоматизацию всех процессов. Операторы только задают данные компьютеру и следят за работой системы. Поэтому ошибка работника никак не может отразиться на качестве асфальта.

С момента запуска, на заводе уже произведено сто тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Её использовали для ремонта дороги на улицах Кольцевая, 50-летия Октября, Округа Галле. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице