До 1 февраля все елки и ледовые городки в Уфе должны быть снесены

Такое поручение прозвучала накануне на оперативном совещании в мэрии. А уже сегодня рабочие приступили к разбору ледового городка на главной новогодней площадке.


Главный ледовый городок столицы радовал своих гостей два месяца. Семья Назыровых приходила сюда каждый день, чтобы поиграть и прокатиться с горки. Так что известие о разборе городка Радислава немного расстроило.

До конца зимы еще целый месяц, зачем ломать то, что приносит радость детям и взрослым - удивляются уфимцы. Ответ на этот вопрос мы нашли у сотрудников «Горзеленхоза».

«Потепление у нас идет, лед соответственно начинает подтаивать, и в связи с этим, ледовые городки могут представлять опасность. И поэтому мы начинаем потихонечку все демонтировать и разбирать», - говорит начальник ремонтно-строительного управления МУП «Горзеленхоз» Денис Артемьев.


Ледовые городки разбирают ради безопасности уфимцев. А вот работу Азата Ахметзянова безопасной никак не назовешь. Чтобы снять с лесной красавицы украшения и гирлянды, мужчине нужно забраться на тридцатиметровую высоту.

«Сейчас снимаем иллюминацию светодиодную, убираем на следующий год на хранение. В этом году отработали четко без помех», - говорит Азат Ахметзянов.


Всего на зиму в Уфе было построено 30 ледовых городков. Все они должны быть снесены до 1 февраля. Елки увезут на промышленные предприятия, где они пойдут в переработку. А лед, оставшийся от горок и фигур, уедет на снежные полигоны.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Камила Якупова

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице