Депутаты Горсовета Уфы приняли отставку Ирека Ялалова и поблагодарили его за работу

На сегодняшнем заседании столичного Горсовета депутаты приняли отставку мэра Уфы Ирека Ялалова. В своем заключительном слове, теперь уже бывший глава города, произнес теплые слова в адрес тех, с кем ему довелось поработать, а также поблагодарил уфимцев за поддержку и понимание. В повестке дня очередного тридцать первого заседания Горсовета был рассмотрен еще ряд важных вопросов.

В зале столичной Администрации аншлаг. Сегодня на 31 заседании Горсовета на рассмотрении 16 вопросов – важных и актуальных для жизни мегаполиса. Самый важный – досрочное прекращение полномочий главы столичной Администрации. Напомним, что 9 сентября в республике прошли выборы депутатов Госсобрания – Курултая Башкортостана. В них участвовал и Ирек Ялалов в составе списка кандидатов от "Единой России". А 22 сентября партия выдвинула его кандидатуру в Совет Федерации России. 17 сентября Ирек Ялалов написал заявление о досрочном сложении полномочий. И сегодня его заявление депутаты приняли.

«Решение принято! Уважаемый Ирек Ишмухаметович, от имени депутатов и жителей разрешите вам выразить слова благодарности за ваш труд на ответственном посту главы Администрации города. За все, что вы сделали на посту главы для столицы Башкортостана», - говорит председатель Совета городского округа г. Уфа Валерий Трофимов.


Также Валерий Трофимов от лица Горсовета Уфы наградил Ирека Ялалова Почетной грамотой и пожелал ему дальнейшей плодотворной работы.

Слова благодарности от имени руководства республики произнес и Евгений Маврин.

«Можно, наверное, долго перечислять успехи и достижения нашей столицы. Радует, что Уфа становится ярче и красивее. В первую очередь это заслуга горожан, конечно, а также результат выстроенной грамотной системы управления. Это результат вашей, Ирек Ишмухаметович, работы! Хочу сказать одно, вы свое имя в историю города вписали», - комментирует руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Евгений Маврин.


После продолжительных аплодисментов, Ирек Ялалов выступил с ответным словом. Его искренняя речь была наполнена юмором, добротой и надеждой, что город, работе в котором были посвящены годы жизни, будет и дальше процветать и развиваться.

«Особое, конечно, спасибо уфимцам! Как в старом классическом фильме, одного человека провожали на пенсию, телевизор подарили. Он послушал и говорит: «Вы так меня хвалите, что я наверное останусь». За последнюю неделю я столько услышат теплых слов. Честно скажу, не ожидал. Люди подходят на улицах, к машине. Спасибо всем вам, мы сделали великое дело», - заявил Ирек Ялалов.


После снятия с Ирека Ялалова полномочий градоначальника, обязанности по руководству столицей Башкортостана на время перешли к его первому заместителю.


Также на заседании был рассмотрен еще ряд важных вопросов. В частности, предложение о присвоении имени легендарного хоккейного тренера Сергея Михалева скверу, расположенному в Октябрьском районе Уфы. Кроме того, новые имена появятся у нескольких улиц и бульваров в Ленинском и Кировском районах столицы.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице