Чем может закончиться беспечность при перевозке маленьких пассажиров?

На улицах Уфы Госавтоинспекция провела профилактический рейд. Его цель - напомнить родителям о ценности жизни ребенка и проверить, все ли юные пассажиры обеспечены автокреслами. Вместе с патрульным экипажем проверять столичных водителей отправился и наш корреспондент.

Разиф Сираев - отец троих детей. К безопасности своих маленьких домочадцев мужчина относится ответственно. В его машине всегда наготове детское удерживающее кресло.


С наступлением выходных, уфимцы выезжают семьями. Кто в торговый центр, кто в гости. По статистике ГИБДД, только каждый третий ребенок ездит в специальном кресле. Остальные - потенциальные жертвы. Ведь последствия столкновения на скорости даже в 50 километров в час равносильны падению с четвертого этажа. Понимают это не все.

Благодаря детскому креслу, ребенок надежно защищен при боковом столкновении в области головы и шеи. На этих кадрах показан удар при скорости в 50 километров в час. Ребенок в удерживающем устройстве после такого столкновения отделался бы только легким испугом. Без детского кресла - травмы, несовместимые с жизнью.

Наша съемочная группа вместе с патрульным экипажем подъехала к детскому саду. Не прошло и минуты, как появился первый нарушитель. Полицейские заметили в салоне автомобиля 6-летнего малыша. Ребенок находился на переднем сидении – не пристёгнутый и без детского кресла.

Только с начала нового года в столице республики трое детей пострадало в ДТП. В результате получены травмы различной степени тяжести. От этого и зависит цена в любом случае недешёвого лечения. Между тем, детское кресло стоит в среднем около 3 тысяч рублей. А штраф за его отсутствие - 3000.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице