Бывший завод в Шакше претерпел большие изменения

После ремонта здание радикально поменяло своё предназначение. Для каких целей будет использовано огромное помещение?

В республиканском Правительстве возлагают огромные надежды на развитие так называемых "Индустриальных парков". Заброшенные помещения давно неработающих предприятий переделывают в здания для новых производств. Так, в Шакше с 2014 года ремонтировали бывшее строение завода. Теперь его передают под коммерческие, социальные и производственные нужды.

«Мы видим будущее. Мы надеемся, что парк будет расширяться. Причем, возможно, не только на этой площадке, но и в других. В нашей столице. Возможно, за пределами столицы, в Уфимском районе, создавая условия для открытия и развития промышленных производств», - говорит  премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов.

Площадь индустриального парка – пять тысяч квадратных метров. Он расположен очень удобно, так как рядом проходят федеральные трассы М-5 и М-7 и железнодорожные пути. Открытие промышленного объекта создает, в первую очередь, новые рабочие места для жителей микрорайона.

«Это очень важно, уже предварительно было озвучено, что будет создано 80 рабочих мест. Конечно, уверен, что предпочтения дадут жителям Калининского района, шакшинцам, которые будут иметь возможность трудоустроиться», - комментирует глава администрации Калининского района Уфы Сергей Кожевников.

По окончании церемонии открытия, гостей ознакомили с ключевыми производствами на территории Индустриального парка. Помимо создания оборудования по добыче нефти и газа, здесь делают полипропиленовые трубы для систем водоснабжения и отопления. К слову, это единственный в стране производитель огнестойких пластиковых труб.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер