Будет ли жизнь после «цифры»?

Таким вопросом задаются журналисты сотен городских телеканалов по всей стране. Об их судьбе главу государства спросили на медиафоруме ОНФ, который в эти дни проходит в Сочи. Тема обсуждалась год назад на прошлом медиафоруме и уже вот-вот должны во втором чтении утвердить законопроект. Однако сейчас нужно думать и о сохранении местного телевидения. Причём, не только в кабеле, но и в цифровом вещании, подчеркнул глава одной из телерадиокомпаний, который и поднял вопрос перед президентом. Более 150 городских телеканалов рискуют остаться без частоты в цифровом вещании.

«Население не будет смотреть аналог. Поэтому, пожалуйста, дайте поручение Правительству, чтобы городские телекомпании, а это колоссальное количество журналистов, и муниципальные телеканалы вошли в мультиплекс», - сказал президент телерадикомпании "Макс Медиа Групп" (г. Сочи) Михаил Микшис.

Путин отметил, что никаких объективных причин, по которым городским каналам может быть запрещен доступ к цифровому вещанию, нет. Он пообещал обсудить этот вопрос в Правительстве.

«Это для меня совершенно неожиданное сейчас. Обязательно поговорю об этом в Правительстве, с Администрациями, кто этим занимается. Я с вами согласен. Почему мы должны отстричь и выбросить на сторону существующие телеканалы», - прокомментировал Владимир Путин.

Напомним, Россия в 2019 году полностью переходит на цифровое телевещание. В Башкортостане аналог отключат 3 июня. Окончательный переход на цифру в нашей стране завершится 14 октября.

 

Михаил Мирошниченко, Ляйсан Закирова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер