Благоустройство и очистка общественных территорий стали главными темами оперативного совещания в мэрии

Какие работы нужно провести для того, чтобы Уфа стала привлекательнее для туристов и инвесторов? Что нужно изменить во внешнем облике башкирской столицы? Эти вопросы обсуждались сегодня во время очередного оперативного совещания в столичной Администрации. Кроме того, в повестке дня – последствия ураганного ветра, благоустройство территорий, а также празднование Дня Победы.

Благоустройство и очистка общественных территорий стали главными темами очередного оперативного совещания в столичной Администрации. В общегородских субботниках приняли участие порядка 105 тысяч человек. За один день было собрано и вывезено более 4 тысяч 800 кубометров мусора. Уфимцы высадили более 200 деревьев. Между тем, уже на следующий день стихия внесла свои коррективы. Ураганный ветер преподнес горожанам ряд неприятностей. В частности, порывами ветра были снесены фрагменты кровли некоторых домов, а также металлические конструкции. Кроме того, падали деревья, в том числе на автомобили.

Ирек Ялалов поручил подчиненным проинспектировать столичные улицы и проверить слабо закрепленные конструкции. Вместе с тем, в городе продолжается ямочный ремонт. На интерактивную карту поступило порядка 1200 заявок от уфимцев. Почти половину рытвин и ям дорожные службы уже устранили. К тому же, на прошлой неделе специалисты приступили к реализации федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". На четырех из 52 заявленных для участия в программе улицах, уже начались работы. Капитальный ремонт ведется на Космонавтов, Кольцевой, Мира и Машиностроителей.

«На улице Космонавтов полностью завершена работа по фрезерованию .С наступлением благоприятной погоды начнутся работы по укладке верхнего слоя асфальта», - говорит Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Напомним, что основной объем работы в этом году будет проведен в северной части мегаполиса. Наряду с этим – благоустройство прилегающих к ним территорий. Градоначальник попросил своих подчиненных обратить на это особое внимание и довольно резко отозвался по поводу внешнего вида объектов предпринимательской деятельности.

«Любой объект должен не портить городскую среду, а украшать. Опять ставите объект, направленный на извлечение выгоды с минимальными затратами. Вызвать руководителей. Я сам туда приеду и будут разбираться, если вы не можете», - заявил Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Помимо насущных вопросов собравшиеся обсудили празднования 73 годовщины Великой победы. Основные мероприятия состоятся 9 мая. Традиционно, пятый год подряд Уфа примет участие в патриотическом шествии «Бессмертный полк». Ожидается, что в этот раз на шествие выйдут порядка 60 тысяч человек. Ирек Ялалов дал поручение коммунальным службам организовать все необходимые условия для участвующих, в числе которых будут несовершеннолетние.

Не обошли стороной и ветеранов Великой Отечественной войны. В Уфе их проживает 9649 человек. В квартирах одиноких пожилых людей проводится ремонт за счет привлечения средств депутатского корпуса и городского бюджета.

«На сегодняшний день отремонтировано 885 жилых помещений на общую сумму свыше 37 миллионов руб. Согласно решению комиссии по ремонту жилых помещений, в настоящее время необходимо организовать ремонт жилых помещений 13 Ветеранов ВОв», - комментирует заместитель Главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.

В день Победы, в честь ветеранов, на площади имени Ленина состоится праздничный салют. Полюбоваться залпами фейерверка горожане смогут в 10 часов вечера.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице