В Уфимском амфитеатре прошла «Этноночь-2018»

Зрителей оригинальным исполнением удивили этно- и фольклорные группы России и зарубежья. Нашей съемочной группе удалось разговорить гостей на башкирском и пообщаться с легендарной группой из Грузии.

Впервые в Уфе группа "Улытау" из Казахстана. Коллектив существует уже 17 лет. Они исполняют этно-рок. Музыканты совмещают скрипку, электрогитары и национальный инструмент – домбру. Так рождается самобытная музыка, которая пришлась по душе уфимским зрителям. А гостям понравился наш город. Настолько, что они заговорили на башкирском.

"Этноночь" объединила музыкантов, играющих фольклорные, народные и этнические мотивы. Специальными гостями, помимо группы "Улытау", стали группа "Шоно" из Якутии, "Ойме" из Мордовии. Удивили зрителей и наши уфимские девочки – группа "Узорица", получившая всероссийскую славу.

Хедлайнером "Этночи" стала знаменитый коллектив "МГЗАВРЕБИ". Название коллектива с грузинского переводится как «Путники» или «Пассажиры». Ребят называют "голосом современной Грузии".

Группа собирает стадионы и выступает на лучших концертных площадках по всему миру. Знают коллектив и в нашем городе. Вот и на этот раз ребята сорвали овации. А музыканты остались впечатлены уфимским амфитеатром.

Прикоснуться к прекрасному уфимцы смогут и сегодня. В 19.00 под Конгресс-Холлом стартует гала-концерт "Сердце Евразии".

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице