В Уфе состоялся open-air в честь юбилея УГНТУ

Национальный симфонический оркестр республики сегодня играл в Северной части столицы. На площади имени Серго Орджоникидзе прошел музыкальный опен-эйр «Уфимский Нефтяной приглашает друзей!», приуроченный к 70-летию со дня основания УГНТУ.

Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представил «Саундтрек-концерт», составленный из музыкальных и видеофрагментов знаменитых зарубежных и отечественных кинофильмов: «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Мой ласковый и нежный зверь», «Пираты Карибского моря», «Титаник» и многое другое. А уфимский фольклорный ансамбль «Мирас» подарил публике яркую и зрелищную программу «Песни и танцы народов мира» - русские, башкирские, татарские и арабские песни; казахский, аргентинский, молдавский, еврейский танцы.


Опен-эйр знаменателен не только тем, что считается самым масштабным событием в череде юбилейных мероприятий УГНТУ, но и тем, что проводится на площади имени Серго Орджоникидзе. Как правило, Черниковка да и многие другие части Уфы не избалованы культурными событиями. Чаще они проходят в историческом центре столицы. Почему к юбилею Нефтяного университет решили сделать такой подарок всем жителям северной части города, нам рассказал один из организаторов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице