В Уфе прошел финальный этап "Шаяниума"

В Уфе провели финальный этап ежегодного конкурса веселых и находчивых «Шаяниум». В этом году тематика КВН посвящена 100 - летию образования Республики Башкортостан и творчеству Мустая Карима, а также Году театра в России. До финала дошли только 15 команд из столичных школ. Команды выступают на башкирском. При этом, в конкурсе участвуют и те, для кого этот язык не родной.

Участие в конкурсе развивает не только языковые навыки, но и служит началом творческого пути. По словам тех, кто видел первые игры "Шаяниума", многие из ребят стали известным. Среди них есть музыканты и актеры, которые сейчас живут в разных уголках страны.

По словам члена жюри конкурса, актера Национального молодежного театра РБ им. М. Карима Шагита Хамматова это некая планка или трамплин для участников, потому что через КВН кто-то находит себя. Это очень хорошая база.

На конкурс заявилась 31 команда, но до финала дошла только половина. Тем не менее, проигравших не было. Каждый участник получил свой приз. Но самое главное, по словам организаторов, это то, что подобные мероприятия укрепляют межнациональные отношения в нашем городе и республике.

Татьяна Онина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице