В Уфе проходит Всероссийская научно-практическая конференция «1917 год в судьбах народов России»

«1917 год в судьбах народов России» - под таким громким названием в Уфе проходит Всероссийская научно-практическая конференция. Огромное число гостей со всей страны - ученые и историки. Они собрались в одном месте, чтобы окунуться в события столетней давности.

Вековой юбилей октябрьской революции продолжает будоражить умы. Столетие, минувшее с одного из главных событий российской истории требует очередного переосмысления этого феномена с позиций дня сегодняшнего. Особую важность приобретает оценка характера межэтнических и межконфессиональных отношений в условиях исторических кризисов российской государственности. Историческое значение революций стало на сегодняшней Конференции предметом отдельной научной дискуссии. По мнению Зугуры Рахматуллиной, председателя Ассамблеи народов Башкортостана, главная задача сейчас - донести до подрастающего поколения объективное отношение к истории.

Конференция в значительной мере была ориентирована на учебно-образовательную и культурную сферу. Как следствие, специалисты ожидают обновление тематики и методологии гуманитарных и общественных дисциплин, которые преподают в школьной и вузовской системах. Одним из важных вопросов повестки конференции стала тема «100-летие со дня провозглашения декларации автономии Башкортостана».

Чтобы вовлечь молодёжь в обсуждение судеб народов России, в эти дни проходит специальная студенческая научная сессия в Башгосуниверситете. По итогам конференции будет издан сборник, который разместят на площадке Научной электронной библиотеки. И тогда историю столетней давности возможно будет пролистнуть вновь - познакомиться с фактами, вспомнить имена тех, кто свершил великую революцию.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости