Ялалов

В Уфе открылась выставка "Заповедная Башкирия"

Помериться ростом с лосем, потрогать инвентарь пасечников начала прошлого века и увидеть первозданную природу республики. Теперь все это можно осуществить в уфимской художественной галерее. Там открылась выставка "Заповедная Башкирия". Также в одном из залов посетителям предлагается поучаствовать в мастер-классах и послушать лекции.

Насколько конкретный человек выше быка, лисы или рыси? Отныне желающим узнать ответ на этот вопрос необязательно выезжать в лес. Животные здесь, на выставке "Заповедная Башкирия". Прямо здесь можно сфотографироваться рядом и с редким деревом республики.

А вот это фигура самого известного медвежонка Адыга. Сотрудники национального парка Башкирии совершенно случайно обнаружили его около моста через реку Белая. Выходили, вырастили, а потом, окрепшего, выпустили на природу. Кстати, возможно подросшее млекопитающее среди этих медведей. Кадры были сделаны с помощью фотоловушек.

На территории национального парка расположено порядка 15 фотоловушек. Так, сотрудникам проще вести учет животных, контролировать их жизнедеятельность, а также выслеживать нарушителей.

Выставка занимает два зала. На стенах висят около 50 фотографий, сделанных в национальном парке «Башкирия» и в заповедниках «Шульган-таш» и Южно-Уральском. Например, сапсан - самая известная и быстрая птица на Урале. Поймать такой кадр фотографу было явно непросто.

И, конечно, представляя башкирский край, куда без национального лакомства. Любой желающий в этот день смог угоститься цветочным медом с территории национального парка.

Вход на выставку бесплатный, но надо поспешить. Продлится она всего 15 дней, вплоть до 25 мая.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице