В Правительстве республики вручили медали 45 многодетным матерям

Всего в республике их насчитывается уже более 7700 мам.

Для многодетных мам, которые приехали на церемонию награждения – это волнительный момент. У большинства по пять детей, есть и больше. Позади бессонные ночи, но впереди еще много трудных дней. Вырастить и воспитать достойных граждан страны – тяжелый труд, и оценить его можно только спустя годы.

«Вы, на самом деле, героини. Это те, кто не побоялся, кто взял на себя это. Я сама как женщина, как мама, прекрасно понимаю, что это за труд .У меня двое детей. И я скажу, это похлеще будет служебных вопросов – решать вопросы с мужем, с детьми. У вас получается многократно увеличенная нагрузка. Многие из вас продолжают работать», - говорит министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.


Многие из мам – не просто домохозяйки, некоторые руководят фермерскими хозяйствами, работают в социальных учреждениях. Есть те, кто воспитывают детей не только дома, но и в детских садах и школах. И сегодня за их труд им вручили заслуженную медаль.

В этот раз наибольшее количество многодетных мам приехало из Абзелиловского района – 5 человек. Многие из женщин, сами выросли в таких семьях, как у Альфии Хибатуллиной из Учалинского района.

«Я сама из многодетной семьи. Нас в семье семеро, я – самая младшая. И в детстве как-то в шутку маме сказал , что у меня будет не семеро детей, а 10. Но до 10 навряд ли дотяну, рада тому что есть», - рассказывает Альфия Хибатуллина.


В больших семьях старшие дети, подрастая, начинают активно помогать родителям, становятся более ответственными и социально активными.

«Мы в семье все дружные. Помогают дети. Вся работа, весь отдых, все проводим вместе. Дети помогают, друг другу помогаем, родственники помогают, у нас деревня очень дружная и семья дружная», - заявила Рузиля Минибаева.


Как отметила Ленара Иванова, государство и в дальнейшем будем помогать таким матерям: ежегодно увеличиваются меры социальной поддержки, для молодёжи предусмотрена единовременная выплата при рождении первого ребенка. Эта награда, так же, как медаль «Родительская доблесть» даёт право на присвоение звания ветерана труда. За женщинами, воспитавшими пятерых детей, остаётся право назначения пенсии с 50 лет.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице