Любителей творчества Сальвадора Дали порадовали подборкой его малоизвестных произведений

Центр современного искусства "Облака" приглашает уфимцев посетить выставку "Живые сны". Здесь представлено больше сотни полотен великого испанского художника-сюрреалиста, Сальвадора Дали. В экспозициях не только известные работы мастера, но также и уникальное собрание графических произведений из нескольких частных коллекций, которые крайне редко демонстрируются на выставочных площадках.

На мультимедийной выставке Сальвадора Дали "Живые сны" легко обзавестись румянцем смущения. Часть работ настолько откровенна, что в эфире многие картины можно показывать лишь частично. Между тем, организаторы выставки призывают – не нужно смущаться, наслаждайтесь, дамы и господа.

«Мне больше нравится, что иллюстрации не превращаются в какой-то мультфильм для взрослых», - говорит администратор Анна Зиновьева.

"Живые сны" – это не только выставка откровенных работ. В список проецируемых слайдов вошло более сотни листов из серий "Божественная комедия", "Бестиарий Лафонтена", "Озорные сны Пантагрюэля", "Фауст" и других циклов.

«Эти коллекции были очень редко в России и не всем людям удается их посетить. А тут собраны неизвестные коллекции, нам недоступные», - рассказывает администратор Анна Зиновьева.


Любители творчества Сальвадора Дали добавляют, что некоторые полотна представляют собой самую настоящую загадку, разгадывать которую можно часами, рассматривая работы под различными углами и с разных расстояний.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице