Инклюзивный театр "Статус" представил новый спектакль "Прибайкальская кадриль"

Репетиции проходили едва ли не каждый день, а сейчас постановку вынесли на большую сцену. На премьере побывала и наша съемочная группа.

На этой сцене выступают исключительно любители. К тому же, среди артистов есть и люди с ограниченными возможностями здоровья. Один из них – это исполнитель главной роли, Марат Юсупов.

«Спектакль по известной пьесе Владимира Гуркина "Прибайкальская кадриль", ранее даже этот спектакль экранизировался, играли такие известные актеры, как Олег Табаков, Любшин, Полищук, но мы решили здесь у себя экранизировать эту версию спектакля уже на свой взгляд», - говорит директор инклюзивного театра "Статус" Марат Юсупов.


По сценарию, дело происходит в небольшой деревушке, где жизнь течёт своим чередом - размеренно и тихо. Главные герои пьесы – две соседствующие семьи, которые живут под одной крышей, и лишь тонкая стена разделяет их жилища. Случайная ссора соседок, и вот семьи перетасовываются между собой, как партнёры в кадрили, и начинается новая занимательная интрига.


«Это очень зажигательный спектакль, где такой богатый народный колорит, где показывается быт простого народа, очень весело и интересно, зажигательно, очень много смешных сцен», - комментирует помощник режиссера инклюзивного театра "Статус" Екатерина Сергеева.


Артистом народного театра «Статус» может стать любой желающий. Здесь нет никаких ограниченных возможностей.

"Прибайкальская кадриль" - это первая постановка инклюзивного театра по пьесе Владимира Гуркина. Следующие показы спектакля состоятся уже в ближайшие выходные.

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице