Вынесен приговор по резонансному делу салаватских хулиганов

К 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорили жителя Салавата, который жестоко избил двоих подростков. Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Об этом нашему телеканалу сообщили в пресс-службе республиканской Прокуратуры.

 

Суд установил, что молодой человек решил расправиться с 9-классником, который якобы оскорбил его девушку. Для этого он назначил ему встречу в заброшенном здании. 15-летний парень пришел вместе со своим 16-летним другом. Инициатор конфликта избил их палками и бутылками и заставил извиниться перед одноклассницей и потребовал организовать застолье на 20 человек. Все действия были записаны на камеру мобильного телефона, позднее запись просочилась в сеть.

 

Салаватский городской суд вынес приговор и признал молодого человека виновным в совершении преступлений по статьям «Причинение легкого вреда здоровью совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, «Кража», «Вымогательство, совершенное с применением насилия». Подсудимый вину в совершении преступлений признал частично. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице