Акция «Одноклассники»

В Уфе вандалы похитили скульптуру аистов

В Уфе вандалы похитили скульптуру аистов

Неизвестные похитили скульптуру, которая была установлена в июне на проспекте Салавата Юлаева.

По сообщению информационно-аналитического отдела администрации Октябрьского района, аисты появились там в начале лета. Но их век оказался недолгим. Композицию из стеклопаластика, выполненную скульптором Халимом Галиуллиным, похитили неизвестные. В Октябрьском районе за последнее время были повреждены скульптуры джигита с конём, оленей, одинокого романтика и лошади.

«Скульпутры, которые у нас стояли на проспекте Октября: олени, семейство оленей, мы уже практически четыре раза отдавали на реставрацию. То есть, постоянно ломают. Хотя эти фигуры не хрупкие, они антивандальные. Но несмотря на это, все равно они умудряются. И последний вопиющий случай - у нас пропали семейство аистов. Очень понравилась скульптура, очень яркая она была. Мы обратились в правоохранительные органы», - комментирует начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Октябрьского района Уфы Рина Юсупова.


Накануне на оперативном совещании первый заместитель Главы столичной Администрации Салават Хусаинов сообщил о том, что за первое полугодие в Уфе вандалы нанесли ущерб на пять с половиной миллионов рублей. Только на восстановление остекления в подъездах ежегодно жилищные организации тратят более полутора миллиона рублей. На оттирание граффити за последние 3 месяца затрачено 2 миллиона 200 тысяч рублей.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости