В Башкортостане полицейские выявили хищение городского имущества в особо крупном размере

В Башкортостане полицейские выявили хищение городского имущества  в особо крупном размере

По предварительным данным, подозреваемый нанес ущерб бюджету города Стерлитамака на сумму более 11 миллионов рублей.

 

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в ходе оперативных мероприятий выявили факт хищения в особо крупном размере со стороны руководителя общества с ограниченной ответственностью.

 

По предварительным данным, 38-летний мужчина, занимая руководящую должность в расчетно-сервисном центре, из корыстных побуждений незаконно продал муниципальную собственность третьим лицам. Злоумышленник реализовал объекты недвижимости - квартиры, хозяйственные постройки, офисные помещения, а деньги тратил на ремонтные работы объектов муниципальной собственности, тем самым повышая их рыночную стоимость. Отремонтированные помещения так же шли на продажу третьим лицам. Таким образом, подозреваемый нанес ущерб городскому бюджету на сумму более 11 миллионов рублей.

 

В отношении подозреваемого по фактам растраты вверенного ему имущества по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики региональным подразделением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице