Судебное заседание по делу Евгения Мартыненко вновь отложили

Судебное заседание по громкому делу об изнасиловании, в котором обвинили продюсера Евгения Мартыненко вновь отложили. На этот раз служитель Фемиды объяснил свое решение тем, что в суд явились не все участники. Кроме того следственным комитетом не были предоставлены показания одного из свидетелей обвинения.

 

Разбирательства по делу Евгения Мартыненко, которого приговорили к семи годам лишения свободы за педофилию вновь прошли в Советском районном суде. Прошлое заседание отложили для изучения новых обстоятельств в деле. Кстати тогда присутствовать и производить видеосъемку журналистам судья запретил.

Впрочем, запретил снимать судья и в этот раз. Хотя журналистов на само заседание допустил. Кстати, длилось оно не долго. Всего 15 минут. Забегая вперед отметим, что слушания вновь отложили.

Бывшая супруга Мартыненко считает, что заседания откладывают умышленно. Женщина добавляет, что рассмотреть эту жалобу должны были в течение пяти суток, однако по неизвестным ей причинам разбирательства затянулись на два месяца. И когда судья вынесет определение пока тоже не ясно.

«Я считаю, что они пытаются взять нас измором. Мамой Евгения была вчера подана жалоба на то, что есть вот такое затягивание, что не рассматривается вовремя, в срок жалоба», - жалуется бывшая жена Евгения Светлана Мартыненко.


Евгения Мартыненко, известного промоутера, предпринимателя и организатора концертов многих российских знаменитостей осудили несколько лет назад за педофилию. Сейчас он отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима.

Согласно материалам уголовного дела, Мартыненко зашел в гости к соседям, улучил момент и начал приставать к 5-летней девочке. В итоге - статья. Однако спустя пару лет к следователю пришла Вера Сомова, мама того самого ребенка, которая и давала обвинительные показания в суде. Сейчас женщина их поменяла. Говорит, что оклеветать известного продюсера заставил муж, который хотел поиметь с него денег.

«Муж так и сказал, ты должна это сделать, мы одна семья, мы должны идти в одном русле, но Женю тоже спасать надо», - говорит Вера Сомова.


Несмотря на явку с повинной против Сомовых уголовное дело не возбудили. Тогда адвокат Евгения Мартыненко написал жалобу. Но ее, по мнению юриста, никак не могут рассмотреть, ссылаясь то на неявку свидетелей, то на дополнительное изучение материалов дела. Помимо всего этого известно, что следственный комитет не предоставил суду материалы проверки показаний Сомовой.

Сейчас суд истребовал вызвать на заседание Веру Сомову, кроме того осведомить о разбирательствах и самого Евгения Мартыненко, который находится в колонии. Следующее слушание состоится 5 декабря. Родственники и близкие известного промоутера надеются, что тогда судья и вынесет решение. Вот только в чью сторону склонится чаша весов?


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице