Советский районный суд Уфы оставил под арестом экс-полицейских Павла Яромчука и Салавата Галиева

До 30 апреля они будут находиться в СИЗО. Интересен тот факт, что бывших правоохранителей сопровождали к залу суда как особо опасных преступников - под усиленным конвое, а здание было оцеплено судебными приставами.

Фигуранта уголовного дела Павла Яромчука доставили в здание суда с опозданием. По словам его адвоката, экс-полицейского с утра возили в РКБ, где врачи провели ему обследование. Ранее у Яромчука врач нашел опухоль в головном мозге. Однако консилиум в больнице ничего не нашел.

Заседание продлилось чуть больше часа. Еще столько же судья в комнате совещания выносил решение. Итог - продление ареста на 2 месяца.

Такая же участь постигла и другого экс-полицейского Салавата Галиева. Суд не удовлетворил ходатайство адвоката о переизбрании меры пресечения.

Таким образом, все трое подозреваемых в изнасиловании останутся под стражей до конца апреля. Адвокаты экс-полицейских намерены обжаловать решение районного суда. В то же время правозащитники добавляют, что никаких следственных действий к их подзащитным не проводится.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице