Политологи сравнили основные показатели экономики Башкортостана

В сентябре этого года жители Башкортостана примут участие в выборах различного уровня. Они будут голосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы. Кроме того, пройдут выборы в Советы сельских поселений, муниципальных районов и городских округов. Что может повлиять на ход и итоги избирательного процесса, проанализировала группа ученых.

Авторами проекта выступили ученые ведущих вузов Башкортостана. По их мнению, на исход выборов в первую очередь может повлиять то, как будет складываться экономическая ситуация в регионе. Политологи сравнили основные показатели экономики в 2010 и 2014 годах. По их данным, за четыре года инвестиционная привлекательность региона выросла на 4,5%.
Ученые считают, политическая ситуация в республике стабильная. Тем не менее, выборный процесс по определению предполагает борьбу между партиями.
Что касается избирательной активности населения, то ожидается, что этот показатель во многом будет зависеть от географического фактора. Традиционно в сельской местности явка будет высокой. А в городах, в том числе - в Уфе, она будет заметно ниже. Но важно не только количество голосующих, но и то, на чём будет основан их выбор.
Авторы доклада не исключают и «компромисс» между партиями. По мнению политологов, те силы, которые смогут предложить населению общую идею консолидации, стабильности, преемственности и отказа от потрясений, смогут получить значительно больше мест в парламенте.


Наталья Ярина, Эрика Нажимова

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице