Двери Регионального банка развития закрыты

C сегодняшнего дня двери Регионального банка развития закрыты. Кредитная организация официально остановила работу. А между тем, уфимцы обивают пороги учреждения. Всех волнует один вопрос - что будет с их вкладами? А ведь есть еще 933 пенсионера, которые получали пенсию в этом банке.

Именно поэтому к центральному офису банка сегодня утром пришли сотни уфимцев. Узнав о том, что у финансовой организации отозвали лицензию, люди поспешили забрать свои деньги. Александр Вязов был клиентом регионального банка на протяжении шести лет. Поэтому новость о закрытии финансового учреждения стала для него неприятным сюрпризом.

Недоумевают и другие вкладчики. По словам Саиды Бикчантаевой, еще вчера она приходила в этот же офис что бы продлить договор своего депозита. И сотрудники банка даже словом не обмолвились о том, что учреждение закроется.

Сейчас в банк пускают только сотрудников. Официальных комментариев от них нам получить не удалось. Журналистов в здание центрального офиса не пускают.

Между тем, вкладчикам не стоит волноваться. Свои деньги получат все и в полном объеме. В том числе и индивидуальные предприниматели. Процедура стандартная. Агентство страхования вкладов в течение 14 дней сформирует банки-агенты, которые возвратят клиентам регионального банка развития их кровные. Выплаты начнутся не позднее 24 ноября.

Свои пенсии через региональный банк развития в республике получали 933 человека. Теперь им необходимо выбрать другое финансовое учреждение, сообщают в Пенсионном фонде.

Для подачи нового заявления о доставке пенсии гражданам необходимо обращаться в управления Пенсионного фонда по месту получения пенсии или в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Представить заявление можно лично или через представителя, а также оно может быть направлено по почте. Зарегистрированные пользователи могут направить электронное заявление о выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России.

А вот тем гражданам, которые оформили кредит в региональном банке развития, все же придется выплатить долг. Сбором средств также займется агентство по страхованию вкладов.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице