Юные футболисты из Уфы завоевали серебреные медали на пятом международном турнире по футболу «Кубок мира»

Турнир проходил с 6 по 12 августа в провинции Ляонин в Китае. В состязаниях участвовали четыре тысячи спортсменов из семи стран. Столицу республики представляли воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Академия футбола».

Вот он долгожданный и счастливый момент футболистов. 12 летние мальчишки успешно провели групповой этап, выйдя в четвертьфинал с первого места. В этом матче воспитанники республики встретились с Тайваньским молодежным футбольным клубом. Наши футболисты на стадии плей-офф одержали волевую победу со счетом 3:2.

В полуфинале спортсмены башкирской команды повели в счете с первого тайма против Синьцзян-Уйгурского автономного района. Во втором тайме китайским футболистам поразить ворота нашей команды поразить не удалось. В конечном итоге - 1:0 и заслуженная путевка в финал уфимской сборной.

В решающем матче уфимцы вновь сразились с хозяевами турнира - командой «Страус» из китайской провинции Чжецзян. В тяжелом противостоянии с командой из Поднебесной, подопечные Леонида Ивахи уступили со счётом 4:1 и завоевали серебряные медали.


Сегодня команда прилетела в Уфу. Виновников торжества в аэропорту встречали как родители, так и друзья. Они больше всех переживали за спортсменов, а теперь не смогли сдержать чувств.

Бронзовые медали достались американцам. Всего в возрастной группе футболистов не старше 12 лет, за победу боролись 30 команд.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер