В Уфе стартовал первый командный Кубок России по зимнему плаванию

Сильнейшие пловцы страны в Уфе - 28 команд из 15 регионов. В столице Башкортостана стартовал первый командный Кубок России по зимнему плаванию, в котором приняли участие порядка 200 «моржей»

Именно в столице Башкортостана самый многочисленный клуб почитателей зимнего плавания в стране, порядка 600 человек. Потому и цели на Кубок серьезные - попадание в призовую тройку.

«Большая честь для нас - принимать такие соревнования, такого большого уровня. Уфа достойна проведения такого мероприятия. Озеро "Солдатское" на протяжении 50 лет уфимские «моржи» собираются в этом историческом месте. Впервые сделаны 6 дорожек и вся техническая зона соответствует международным стандартам», - говорит председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания РБ Александр Пенкин.

Сборная Башкортостана представлена не только уфимскими спортсменами. В ее составе пловцы и из других городов, среди которых Стерлитамак, Учалы, Белорецк и Нефтекамск.

«Я плаваю ежедневно, потому что, если ты делаешь какие-то перерывы, то потом довольно тяжело войти. А если ежедневно происходит, то спокойно к этому начинаешь относиться», - рассказывает участник соревнований (г. Нефтекамск) Руслан Гарифуллин.

В состязаниях принимают участие и люди с ограниченными возможностями здоровья. Для них были заготовлены специальные подарки.

«Фонд Римы Баталовой преподнес им, скажем так, отдельные призы, потому что они этого достойны. Они этого ждут, потому что они вместе с нами. Спорт не разделяет инвалидов или неинвалидов», - комментирует  депутат Госдумы ФС РФ, вице-президент Паралимпийского комитета России, многократная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

Лучшие "моржи" страны будут определены 10 февраля, когда завершится командный Кубок России.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер