В Уфе появилась школа олимпийского резерва имени Николая Валуева

На базе Центра спортивной подготовки расположились три боксерских ринга. Отныне здесь смогут заниматься спортсмены со всей республики. На торжественное открытие приехал сам именитый спортсмен.

13 лет назад юная Мария Карабанова и представить не могла, что станет тренером спортивной школы олимпийского резерва по боксу имени Николая Валуева. Хрупкая на вид девушка много лет боксировала сама, но в последние годы ушла в наставничество и теперь тренирует взрослых мужчин. По словам Марии, легендарное имя, которое присвоили спортивному учреждению, даст толчок для развития спорта в регионе.

Примечательно, что разговоры о создании республиканской школы олимпийского резерва начали вестись в прошлом году. На реализацию идеи понадобилось всего полгода. Сейчас уфимская школа бокса имени Николая Валуева - одна из крупнейших в России. Здесь будут воспитываться будущие победители - олимпийский резерв.

В новом зале будут проходить спортивную подготовку 180 человек под руководством 4 тренеров. Всего же в спортивной школе будут тренироваться 714 спортсменов под руководством 26 тренеров. В честь открытия прошел открытый республиканский турнир между Башкортостаном и Оренбургской областью. Николай Валуев отметил, что внимание со стороны местных властей республики приятно, но также и накладывает на школу определенную ответственность.

Николай Валуев пообещал уже в ближайшее время снова приехать в столицу Башкирии, чтобы дать спортсменам мастер-класс по боксу и своим примером вдохновить их на победы.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания