В Доме Республики Радий Хабиров встретился с игроками и руководством ВК «Урал»

В разговоре также участвовали глава столичной Администрации Ульфат Мустафин и исполнительный директор Всероссийской федерации волейбола Михаил Подлозный.

Настроение на встрече приподнятое. Волейболисты, как и все, кто в собрались в зале оперативных совещаний Администрации Главы республики, в хорошем расположении духа. Да, медали пока прошли мимо, но и попадание в плей-офф после долгого перерыва по итогам игрового сезона – значимое событие.

Уфимцы реально улучшили результат, заняв 8 место. Немалое значение здесь сыграл и приход наставника Константина Сиденко. Порадовала и молодежка "Беркуты Урала" дважды в этом сезоне стали бронзовыми призерами. Сначала в чемпионате, а затем и в Кубке. Начал набирать обороты и проект Волейбол в каждый двор. Так что, скоро к этой игре присоединятся и уфимские дворы. Президент клуба Валерий Багметов отмечает, на боевой настрой клуба повлияло и пристальное внимание со стороны руководства города и республики. Ульфат Мустафин, после того как возглавил попечительский совет "Урала", наблюдал почти все домашние матчи Суперлиги. Радий Хабиров также приходил на игры и следил за волейбольными новостями онлайн.

«Есть перспективы всевозможные. Поэтому я хотел вас поблагодарить за этот успех. Мне сказали, что 4-5 лет не выходили и вера в собственные силы появляется. Важно. что вы создали настроение нашим болельщикам», - говорит врио Главы РБ Радий Хабиров.


Центральное место встречи занял вопрос появления специализированного волейбольного комплекса

«По строительству нового объекта место определено. Это парк Калинина. Это доступная среда, это транспорт, будет большой кластер с интернатом. Обязательно волейбол должен быть уфимским», - комментирует глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.


Появление нового комплекса дает столице республики шанс вывести уфимский волейбол на новый уровень. В перспективе проведение в Уфе Чемпионата мира, а впоследствии и Еврокубков. Международный опыт ведения статусных турниров имеется. Лига Наций тому подтверждение.

«Шансы очень хорошие, что показала Лига Наций прошлого года. И много даст проведение Лиги Наций 7-9 июня, когда наша команда встретится с Португалией, США И Италией», - сказал исполнительный директор Всероссийской федерации волейбола Михаил Подлозный.


«Встреча прошла очень продуктивно. Мы услышали из уст руководителя региона, что есть понимание и желание поддерживать спорт, физкультуру, детский спорт, что есть перспектива строительства нового спорткомплекса. Это будет как стимул для нашей работы», - заявил президент ВК "Урал" Валерий Багметов.


«Очень приятно, что Радий Фаритович увлекается, смотрит открытыми глазами на волейбол, полностью нас поддерживает и чемпионат мира по волейболу. Чтобы провести хороший международный турнир, есть все условия для нас», - сказал главный тренер ВК "Урал" Константин Сиденко.


Итак, до старта Лиги наций остаются считанные дни. С 7 по 9 июня в Уфе пройдут матчи волейбольной Лиги наций. Несколько игроков Урала уже готовы присоединиться в расположение сборной России. Так что, наши болельщики имеют уникальный шанс увидеть на «Уфа-Арене» баталии с участием грандов мирового спорта: сборных США, Италии, Португалии, и, конечно, России.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер