Сбежавшая с ипподрома лошадь стала звездой первого этапа турнира «Терра Башкирия»

Животное сбросило жокея и выбежало в город. Лошадь вскоре удалось поймать, а наездник не пострадал. Чем еще запомнилось начало нового сезона конно-спортивного турнира?

В минувшую субботу, 14 марта, на ипподроме «Акбузат» прошел первый этап скачек конно-спортивного турнира "Терра Башкирия". Информационным партнером состязаний стал телеканал "Вся Уфа". В скачках приняли участие наездники из Хайбуллинского, Ишимбайского, Буздякского и Фёдоровского районов республики. В новом сезоне правила ужесточили. В бегах могут участвовать только лошади башкирской породы и местные рабочие. Лошадь-полукровка, которая пришла первой в заезде Буздякского района, дисквалифицировали именно за нарушение этого правила. 

Первое место присудили пришедшей пятой лошади "Пальме". Как сообщили организаторы, в скачках Буздякского района из 6 лошадей четыре дисквалифицировали. В дальнейшем критерии допуска скакунов к соревнованиям будут только ужесточаться. Строгие правила связаны с тем, что основная цель турнира - популяризация башкирских пород лошадей, в том числе среди зрителей.

«Сколько людей приходит, сколько людей радуется… «Терра Башкирия» у нас востребована, и конноспортивные мероприятия у нас в приоритете», - говорит заместитель министра сельского хозяйства Ревнер Байтуллин.

Но запомнился первый этап турнира не новыми правилами, а сбежавшей лошадью. Животное сбросило жокея, выбежало в открытую калитку и двинулось в сторону микрорайона Сипайлово, прямо по проезжей части. К счастью, лошадь удалось поймать. Упавший наездник не пострадал. Второй этап нового сезона запланирован на 21 марта. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания