«Салават Юлаев» в домашнем матче уступил казанскому «Ак Барсу»

По первым минутам матча стало ясно, что казанцы будут биться за каждую возможность протолкнуть шайбу в ворота "Уфы". Первый шанс - и счет открыт. На 10 минуте дебютант "Ак барса" Роман Рукавишников доказал тренеру, что на лед его выпустили не зря. За несколько минут до перерыва гости увеличили отрыв.

Весь второй период "Салават" также был в роли догоняющего. Вернуть интригу удалось на экваторе отрезка. Закар Арзамазцев замкнул красивую трехходовку.

«В минус можно занести то, что мы пропускали очень легкие для нас голы. Мы за счет своих действий создавали сопернику комфортные условия, которые они здорово использовали», - говорит главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.


После очередного перерыва нападающий казанцев ещё раз огорчил Юху Метсолу. 3:1 на табло и здесь уже стало не до шуток. Юлаевцы бросились осаждать ворота Казани. Сначала Сакари Маннинен хорошо отыграл на пятачке и сократил отставание, а за 6 секунд до конца периода Никита Сошников сорвал овации «Уфа-Арены».

Дополнительное время не принесло результата, голкиперы отстояли на ноль. Всё закончилось в серии буллитов, где точку в дерби поставил капитан казанцев Данис Зарипов.

«Была хорошая и интересная игра. Жаль, что в концовке, за 6 секунд пропустили, немного у нас не получилось дотерпеть. Это тот минус, который есть», - комментирует главный тренер ХК "Ак Барс" Дмитрий Квартальнов.

После поражения "Салават" остался на 3 месте в таблице, но потерял чак-кап. Вернуть они его смогут 19 декабря. "Зелёное дерби" продолжится в Казани. "Ак Барс" же, после этой победы закрепился на первом месте на «Востоке». «Адмирал», «Амур», «Автомобилист» и «Трактор» выиграли свои очные встречи и также улучили свои позиции в табели о рангах. Следующий матч уфимцы проведут на выезде 28 ноября против Челябинской дружины.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер