«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» в последнем матче регулярного сезона

47 минут штрафа, которые перечеркнули все надежды на победу. «Салават Юлаев» в заключительной игре гладкого чемпионата КХЛ в Казани проигрывает принципиальному сопернику. «Ак Барс» - лидер востока и теперь обладатель «Чак чак кап».

Уфимцы резво начали встречу. В первом периоде они по всем статьям переигрывали хозяев. У казанцев были сложности не то, что с атакой, коллектив Дмитрия Квартального из зоны выходил тяжело. «Юлаевцы» были нацелены на ворота соперника. И это желание вылилось в гол. Сакари Маннинен после передачи Филипа Ларсена открывает счёт в матче на 11 минуте — 0:1. В начале второго отрезка финн сумел оформить дубль. Сакари оказался в нужном месте и в одно касание отправил шайбу в «домик» вратарю.

«Был тяжёлый момент, когда второй гол пропустили. Обычно в такие моменты ждёшь тишины, а тут как начали кричать: «Ак Барс, Ак Барс», - говорит нападающий ХК «Ак Барс» Виктор Тихонов.

К этому, похоже, уфимцы были не готовы. Так как только ценой нарушений они останавливали казанцев. 47 минут штрафа получили башкирские хоккеисты меньше, чем за 15 минут. И третье большинство хозяева реализовали. Тихонов удачно подставил клюшку. Но даже после этого гости аккуратнее играть не стали. Особенно в этом плане отличился Михаил Пашнин. Защитник зачем-то нанёс удар Тихонову, за что и получил 5 минут плюс 20, и его удалили до конца встречи. Пашнин при этом оставил свою команду втроём против пятёрки «Ак Барса». Таким большинством хозяева воспользовались с полна. И не только сравняли счёт, но и вышли вперёд — 3:2.

«Очень понравилось, как играли пять на пять. В принципе хорошо играли, ни в чём не уступали сопернику. Где-то даже бывало, что превосходили», - комментирует главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин.

В третьем периоде, когда соперники уже больше играли в формате пять на пять, у гостей в атаке стали получаться моменты. Всё тот же Маннинен мог оформить хет-трик, да и другие нападающие «юлаевцев» старались «пробить» кипера хозяев Тимура Билялова, но никто в итоге не смог.


«Салават Юлаев» завершает регулярный чемпионат на 6 месте. Уфимцы начнут борьбу за «Кубок Гагарина» с омским «Авангардом». Похоже, команда Боба Хартли очень хотела начать плей-офф именно с «юлаевцами», так как все три последние игры «ястребы» проиграли. Отметим, омичи считаются очень неудобными соперниками для коллектива Цулыгина. В этом сезоне все четыре встречи регулярного чемпионата выиграл «Авангард». Но, как сложатся матчи на вылет не знает никто, тем и интересен плей-офф.

Тимур Гильманов


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер