На Международных детских играх сборная Уфы завоевала 6 наград

Триумфаторы 52-ых летних Международных детских игр вернулись домой. В этом году в Иерусалиме сборная Уфы завоевала 6 наград, что в два раза больше прошлого результата, который был достигнут в литовском Каунасе. А всего на играх выступили более тысячи пятисот спортсменов из 69 городов мира, в том числе представители Мексики, США, Великобритании, Швейцарии, Израиля и многих других стран.

Четыре часа полета. Сначала Иерусалим - Москва, затем пересадка и ещё 120 минут пути до Уфы. И вот уже палящее израильское солнце сменилось для триумфаторов летних игр не менее жаркими уфимскими лучами. Дома их не было всего неделю, но сколько незабываемых событий произошло за эти семь дней? Для многих из ребят эти детские игры стали первой серьезной ступенью на международную арену.

«Дети должны общаться между собой. Именно в таком возрасте – от 12 до 15 лет. Поэтому спортивная часть, конечно, важная составляющая, но и еще более важная – это коммуникация между детьми разных стран», - говорит член комитета международных детских игр. директор СШОР № 24 Андрей Кривошеев.

Уфимская сборная за два дня завоевала 6 медалей, при этом наши спортсмены участвовали лишь в трёх видах соревновательной программы.

«Комитет МДИ не ставит во главу угла количество медалей. Причем официальный медальный зачет нигде не подводится, только каждый может для себя подсчитать. Мы пониманием, что на каждых играх завоевываем достаточное количество медалей. На этот раз получилось 6. 4 серебряных и 2 бронзовых. Это хороший результат, мы представляли три вида. Мы ежегодно неплохо работаем по подготовке спортсменов, по подготовке нашей молодежи», - комментирует исполняющий обязанности начальника Управления по физкультуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов.

Немного до медали не хватило легкоатлетке Аделине Хусаиновой. В финал она вышла с личным рекордом, а вот на главный забег сил уже не осталось. Как итог, 4 место и слезы после финиша из- за несбывшейся мечты.

«Было немножечко обидно, потому что чуть-чуть не хватило мне до 3 места. Было обидно. А в первый день так хорошо пробежала, выложилась на максимум, а вот на последний день не хватило немного», - рассказывает участница летних Международных детских игр - 2018 Аделина Хусаинова.

Всего на играх выступили более 1500 спортсменов из 69 городов со всего мира, в том числе представители Мексики, США, Великобритании, Швейцарии, Израиля и многих других государств. Как признаются ребята, иностранные соперники оказались даже удобнее российских сверстников.

«С иностранцами даже намного легче фехтовать, чем со своими, потому что не ощущаешь такого мандража, как со своими.  Такой мандраж вот начинается, как будто они вот из Питера из Москвы. А когда фехтуешь с иностранцами, то не знаешь как они фехтуют и от этого проще даже», - признались призеры Международных детских игр - 2018 Егор Алдошин и Илья Поповцев.

Теперь у ребят есть немного времени на отдых, а затем впереди новые соревнования. А через год многим из них предстоит защищать честь города и страны уже на родной земле. К тому же в статусе города-хозяйки игр Уфа заявит своих атлетов во все виды соревновательной программы. Обратный отсчёт до Международных детских игр в столице республики стартовал. Все самые острые баталии уже совсем близко.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер