Матч по «Футболу для дружбы» завершил Международные детские игры в Уфе

Финальные встречи состоялись на стадионе "Нефтяник". На последних минутах игроки из Литвы едва не вырвали победу у греков. После двух таймов по 20 минут выявить сильнейшего не удалось. По три мяча забили обе команды, всё решилось в серии пенальти.

Победителями 53-их Международных детских игр по мини-футболу стала команда «Каунас» из Литвы.


«Сложно было сравнять счет, но все старались и сравняли, а во время пенальти переполняли  эмоции. И соперники хорошо играли , уважаем, но сегодня мы самые сильные», - делится впечатлениями тренер команды Аутриус Статкавячус


Они говорят на разных языках мира, они разного пола и разных физических возможностей. Не говоря уже о том, что у каждого свой стиль игры, но вместе на футбольном поле они - единая команда. Среди футболистов, кстати, бывший игрок английского "Челси" Алексей Смертин.


«Это наш коронный игрок, который, я думаю, поможет нам выиграть. Каково это иметь такую команду во главе со Смертиным в основе? Даже не знаю, я его игру не застал, но уверен сейчас будет, все пойдет», - говорит тренер Давид Микадзе.

Вот так через футбол юные спортсмены доносят до жителей планеты девять ценностей - дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.


«Это интересно, потому что нивелируется мастерство, где-то прибавляется когда играешь в команде, чем уникален футбол, это командная игра и ты можешь действительно взаимодействовать с партнерами и это принесет как командный результат так и прогресс», - добавляет Алексей Смертин.


В этом году "Футбол для дружбы" прошел в новом формате - были объединены представители сразу нескольких стран мира. Путем жеребьевки, лучшие из лучших были отобраны в 2 команды, которые встретились на стадионе "Нефтяник".

После 2 таймов по 10 минут одержала верх команда "Фредди". Хотя в кулуарах ребята все-таки признались, что проигравших здесь нет. Победила дружба, а также любовь к игре, которая в этом году объединила такое количество мальчишек и девчонок.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер