Китай не оставил россиянам шансов в шорт-треке

Китай не оставил россиянам шансов в шорт-треке или как уфимец Аскар Абдрахимов в одиночку боролся со всей сборной Поднебесной. Соревнования прошли на малом льду "Уфа-Арены". Позади у спортсменов дистанции 500 и 1500 метров.

Ещё несколько дней назад юных шорт-трекистов из России и Поднебесной разделяли больше пяти тысяч километров. А теперь же они друг против друга выходят на старт.

Главной надеждой Российской сборной на дистанции 1500 метров стал уфимец Аскар Абдрахимов. А вот партнёры по команде преодолеть «великую китайскую стену» в лице одного из грандов мирового шорт-трека не смогли. Как итог, в финале Аскар остался один против пятерых атлетов из Поднебесной. Российский спортсмен выжил максимум своих возможностей, но в этот раз силы были абсолютно не равны. Итог – пятое место.

«У них, как бы это сказать, на все случаи жизни варианты есть. А мы определенную тактику выбираем и если в забеге не пошло, то мы уже сами доезжаем. У нас не до конца дорабатываются тактики. Я, допустим, обгоняю одного человека. Потом выходит другой, тормозит весь забег. И тот снова выходит вперед. То есть силы я потратил впустую», - говорит участник Российско-Китайских молодежных зимних игр (шорт-трек) Аскар Абдрахимов.

Визуально могло показаться, что спортсмены из Китая умышленно выводили своего лидера на первое место, и одновременно блокировали российского атлета. Был ли у сборной Китая заготовлен план на финальный забег?

«Прежде всего, каждый стремился получить свой лучший результат и такого, чтобы мне помогали, конечно же, не было. В первую очередь я хотел улучшить свою статистику, а уже потом занять первое место», - комментирует победитель дистанции 1500 метров Чжан Тяньи.

Все же, как так получилось, что в финал вышел только один российский атлет и стоит ли рассчитывать на медали уже на спринтерской дистанции? Ответ дала старший тренер сборной России Елизавета Ивлиева.

«У нас все спортсмены из разных регионов. И даже на предварительной стадии дать какую-то борьбу командную спортсменам Китая было сложно, конечно. Его зажимали, да, но он очень хорошо выступил. Это его лучшее выступление», - рассказывает старший тренер сборной России (шорт-трек) Елизавета Ивлиева.

К играм малая хоккейная коробка "Уфа-Арены" заметно изменилась.

«Спортивному объекту и всем местным организациям можно поставить смелую хорошую оценку - четверку. С точки зрения организации выполнены, а те вопросы, которые есть, имеют характер рабочих моментов, которые решаются», - сообщил председатель технического комитета по шорт-треку союза конькобежцев России Сергей Бойцов.

До окончания вторых в истории Российско-Китайских игр остался всего один день. Впереди у шорт-трекистов только дистанция в 1000 метров и смешанная эстафета. Пожелаем удачи российским спортсменам.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков, Тимур Гильманов


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер