Вся Уфа - Столичное телевидение

ФК “Уфа” хочет бороться за расширение РПЛ

25 Мая 2022

Об этом заявил Шамиль Газизов, генеральный директор футбольного клуба “Уфа”, после того, как исполком РФС отказался исполнить просьбу о расширении РПЛ.


Это значит, что стыковые матчи между клубами РПЛ и ФНЛ не будут отменены. И уже сегодня пройдет первый поединок, в котором команды “Уфа” и “Оренбург” сразятся за место в Высшей лиге. Узнать прогнозы на этот и ответный матчи можно на сайте “РБ”, который, помимо коэффициентов на футбольные игры, предоставляет еще и список крупнейших букмекерских контор. Изучить его можно по ссылке.


Напомним, что в начале марта на собрании футбольные клубы РПЛ выразили желание расширить Высший дивизион, включив туда 18 команд, и ввести мораторий на вылет. Это было связано с тем, что многие клубы лишились своих легионеров, решивших покинуть Россию. Командам нужно было время на то, чтобы перестроиться и найти замены, что было сложно сделать, так как на тот момент матчи РПЛ уже начались.


Решение об увеличении количества мест в РПЛ принимали члены исполкома Российского футбольного союза, которые в итоге отказались от подобной идеи.


В основном, этот отказ порадовал многих деятелей спорта и футболистов, однако были и те, кто разочаровался в таком решении.

“У коллег был уникальный шанс сделать это [расширить Лигу]”, — рассказал Шамиль Газизов. Он также добавил, что собирается в течение трех лет проголосовать за увеличение количества клубов в РПЛ.

Отметим, что директора клубов “Зенит”, “Сочи”, “Краснодар”, ЦСКА, “Динамо”, “Локомотив”, “Крылья Советов”, “Спартак” и “Нижний Новгород” были против расширения.