Баскетбольный клуб "Уфимец" продолжает подготовку к домашним матчам

10 и 13 декабря команда Дмитрия Иванова встретиться с "Уралмашом" из Екатеринбурга и ТЕМП-СУМЗ-УГМК из города Ревда. Сегодня наша съемочная группа побывала на открытой тренировке клуба.

Максим Кондаков, так же и остальные игроки "Уфимца" получил в подарок собственный портрет. Нарисовала команду поклонница Мария Стороженко. Чтобы спортсмены на бумаге получились максимально реалистичными, девушка срисовывала их с фотографий. Художница специально пришла на заключительную тренировку, чтобы вручить баскетболистам подарки.

Таким образом, девушка решила поддержать команду перед важными матчами. Мария давно увлекается баскетболом и следит за успехами "Уфимца".

Команда на заключительную тренировку перед матчем вышла в приподнятом настроении, несмотря на четыре поражения в последних пяти встречах. К сожалению, для "Уфимца" и болельщиков, клуб пополнился списком травмированных. Стало известно, что в ближайшее время центровой Михаил Каутин не сможет помочь команде.

«К сожалению не большие травмы преследуют команды в последнее время, травмировался наш центровой, будем думать ненадолго наш. Будем думать, надеюсь ненадолго, но пока еще не понятно там, насколько он выбыл. Это подразумевает ротацию в составе, то есть будем где-то двигать состав. Будем готовиться настрой боевой», - комментирует главный тренер БК "Уфимец" Дмитрий Иванов.


Сейчас башкирский коллектив преследует череда неудач. Последний раз «Уфимец» выигрывал 18 ноября у "Руна Баскет". Но неоднозначный результат коллектива и 11 место в турнирной таблице никак не расстраивает баскетболистов. Сейчас все мысли у игроков заняты предстоящей игрой. 


«Да будет ротация, то что Миша выбыл вот, думаю, в старт выйдет Никита Зверев и будет его менять на уже на пятой вместе с Сережой Харитоновым. На позиции четвертого, наверное, подключусь я или Женя Борисюк», - рассказывает игрок БК "Уфимец" Павел Громыко.


На открытой тренировке игроки "Уфимца" продемонстрировали некоторые командные наработки. Разыграли несколько комбинаций и сделали бросковые упражнения. Вечером коллектив ожидает тактический разбор соперника.

Завтра команда Дмитрия Иванова проведёт первый домашний матч в декабре. Соперником Уфы станет Уралмаш из Екатеринбурга. Соперники два раза в этом году уже встречались, где сильнее оказался клуб из Свердловской области. Сможет ли "Уфимец" прервать трехматчевое поражение подряд, узнаем 10 декабря.,

Нияз Фатыхов





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер