В кромешной тьме могут остаться жители Карпово, Елкибаево, Федоровка, Самохваловка

Своим трудом и на свои деньги, жители на улицах фонари. Но с прошлого года, по сегодняшний день, их продолжают демонтировать. Жители считают, что их обворовывают. Представители Башкирэнерго, в свою очередь, говорят, что светоточки висят незаконно, и потребленную энергию никто не оплачивает.

Жители Самохваловки возмущены до предела. После заката солнца их улицы погружаются во тьму. Вопрос решили самостоятельно - на свои деньги купили фонари и повесили на имеющихся столбах. Но радость от островков света была не долгой.

«За свои деньги купили и установили фонарь. В прошлом году приезжали снимали. По согласованию с администрацией установили, дали добро А в марте месяце, прошлого года приехали. И начали самовольно срезать Башкирэнерго, никого не предупреждая», - комментирует семья Дюбковых.


Аналогичная ситуация и в соседних деревнях - Федоровке , Елкибаево и Карпово. Освещаются же только несколько участков центральных дорог. Хотя наличие фонарей - не прихоть местных жителей, а в первую очередь - их безопасность.

Любая местная инициатива обрубается сотрудниками "Башкирэнерго". По их данным, в этих населенных пунктах больше 150 незаконных приборов освещения. На наш запрос ресурсоснабжающая компания ответила, то следует исключительно закону: нет договора - нет света. В Администрации города же заверили, что о ситуации знают.

«В текущем году запланирована установка фонарей на центральных улицах деревни Карпово. Но на данный момент, конкурсные процедуры еще не проведены. Поэтому о точных сроках говорить еще рано. Администрация города, держит ситуацию под контролем и бросать людей никто не собирается», - объясняет пресс-служба администрации г.Уфа Рената Салахова.


Пока решаются бюрократические вопросы, жители пригородных деревень борются за каждый, пока ещё работающий фонарь. Говорят, настроены решительно: будут стоять грудью у каждого столба. Добавляют: уж лучше так, чем наши дети и старики будут ходить в темноте.

Лиана Каретникова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер